Schon im Alter von zwölf Jahren wusste ich, dass ich den Beruf des Kochs erlernen würde. Meine Lehre begann in einem traditionellen Hotel in Mayrhofen-Tirol. Da ich der Meinung bin, dass man als Koch nie auslernt, arbeitete ich anschließend in verschiedenen bekannten Tiroler Gastronomiebetrieben.
Nach der Jahrtausendwende suchte ich neue Herausforderungen und erweiterte meine Fähigkeiten im Ashford Castle in Irland. Dort erkannte ich die Wichtigkeit von biologischen Lebensmitteln und Regionalität. Nach vier Jahren ging es für mich weiter nach England, wo ich in einem Betrieb arbeitete, in dem hohe Qualität ohne jegliche Geschmacksverstärker (E621 / aka Zauberpulver oder Aromat) im Vordergrund stand und auch die richtige Kalkulation ein absolutes Muss war.
Nach meiner Rückkehr nach Österreich im Jahr 2008 arbeitete ich in interessanten und abwechslungsreichen Gastronomiebetrieben, bis ich 2012 die Küchenleitung eines Sozialzentrums in Tirol übernahm.
Dort konnte ich in kurzer Zeit einen sehr hohen Bioanteil von 90% erreichen. Seit 2012 arbeite ich als selbstständiger Biobotschafter und entwerfe Trainingskonzepte für Gastronomie und Großküchen, um meine persönlichen Erfahrungen an Köche und Manager weiterzugeben.
Außerdem arbeite ich ehrenamtlich im Verein "WirKstatt des Ursprungs - altes wieder lernen", in dem wir unter anderem "Kochen mit Kindern" anbieten, um das Bewusstsein für biologische Lebensmittel und Nachhaltigkeit zu fördern.
Mein Name ist Mathias Gorfer, ich bin Bio Botschafter, diplomierter Diätkoch, Trainer und ein Praktiker für Bewusstsein und Nachhaltigkeit.
Meine Arbeit ist meine Leidenschaft und ein positiver Antrieb für jeden neuen Tag. Sie befähigt mich, Herausforderungen als Chancen zu betrachten und mir neue Ziele zu setzen.
meine Berufung ist mein Beruf
City INN
Bristol - England
Juniour Sous Chef
Senior Sous Chef